Монолог вертолётчика

А он всё летит и летит...
Мой, только мой вертолёт...
А судьба грустит и грустит:
Может, мой последний полёт?..
Ребята! Что же там с вами?
Резко "себя" брошу вниз...
Эту землю пинали ногами,
Я теперь... колесом за карниз!
Больно! Просто очень больно!
Свою душу приказом менять...
А за тех пацанов колокольня,
За тех, кто ушёл умирать.

А война-то - судьбы игрушка,
Только к смерти шагали дружно...
И подумаю: "Может, лучше...?"
Глядя на землю с "вертушки".


Рецензии