Пусть

Я уйду от обмана и лжи. Пусть скрепят все зубами
Те, что душу мою отправляли на пытки и смерть.
Я шептала «не сдамся» от боли сухими губами,
Находя в себе силы в глаза палачам посмотреть.

Вновь исходят на желчь все враги. Им ночами не спится,
Замышляя коварство, интриги впустую плетя.
А мне в окна весна, улыбаясь, под утро стучится,
Убеждая, что я прихожусь ей любимым дитя.


Рецензии