Giordano Bruno

            
Балахон санбенито с крестом св. Андрея и нарисованными  языками пламени  с пляшущими вокруг чертями, кароча с изображением дьявола и  его благородное, спокойное  лицо и устремленный в небо взгляд, ожидающий восхода солнца.

Языки пламени охватили его одежды в тот самый миг, когда  первый, багряный луч восходящего солнца, коснулся его белого лица. Земля дрогнула, сотряслись стены римских домов у подножия Везувия, многие из которых обрушились, погребя под своими обломками римлян, имена которых не дошли до нас.  Родная гора Ноланца провожала его до селе не слышимом громом, а золотое солнце, уже полностью  поднявшиеся над линией горизонта, встречало объятиями своих ярких, теплых лучей. Он сам называл свое учение - ФИЛОСОФИЕЙ РАССВЕТА и теперь с легким сердцем,  без страха и сомнений следовал избранному пути ..........

Церковному и светскому мракобесию не когда не затушить искры его веры, потому, что из них состоит пламя настоящей свободы и настоящей любви.

               
verum in caeco est                               
Число богов постоянно сокращается, а количество верующих непрерывно растет. Через века люди обретут единого бога, но в конце концов умрет и он. Это будет началом новой эры, в которой человечество используя накопленные знания, возьмёт на себя всю меру ответственности, за всё происходящее на этой планете и зависящее от него самого. Мы обретём утраченную гармонию с окружающим нас миром, но лишь после того, как полностью его познаем. Познав Природу, человек познает себя и увидит отведённое ему место в системе мироздания. Так родится настоящий БОГ. Рядом с ним, мы увидим многих, славных рыцарей. В их числе будет стоять гордый и сильный духом рыцарь по имени Giordano Bruno.

P.S.
Все имена римских пап ждёт полное забвение, а сами они канут в небытие, а пепел Giordano Bruno будет вечно стучать в наших сердцах, озаряя своими искрами путь в бесконечность тому, кто идёт после него.
СМЕРТИ НЕТ, НО ЛИШЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЭТОГО ДОСТОИН.

Giordano Bruno
Дата рождения:               
1548 год
Место рождения:
Нола, близ Неаполя
Дата смерти:
17 февраля 1600
Место смерти:
Кампо деи Фиори, Рим


Рецензии