сквозь сон столетий

сквозь сон столетний
вновь явилась миру
орлом двуглавым
набирая силу

веков минувших след
не меркнущая слава
Россия, мать народов
великая держава

крыла расправив
сложенных до селе
окрепнув разумом и духом
в чистом теле

на небосклон
под взгляды, своенравных
взовьётся в высь
Россия, среди равных

останется в веках
поднявшись исполином
потомкам на земле
Русь, в облике красивом

мужей державных
сильная рука
птенцов гнезда, великого народа
достойных дел, великого Петра


Рецензии