Размышления

Я постою на набережной "Мойки",
По "Невскому", до "Спаса на Крови"
Пройду. А в переходе, бойкий,
Поёт парнишка о большой любви.

«Фонтанный дом», загадочно и тихо,
Вздыхает о потерях прошлых лет.
А на коне, царь Петр, взирает лихо
На результат своих былых побед.

Рекой спешат в метро зачем-то люди,
А жизнь проходит чередой своей.
Великий город – миллионы судеб,
История рождений и смертей.

30.03.2014 (Петербург)


Рецензии