Вечер трудного дня

Вечер. Стушёваны краски дня.
Плечи деревьев в закате горят.
Солнце цепляясь-кусок янтаря,
Держится краешком- это закат.

       припев:
               Но домА-стоэтажные серые глыбы,
               Рядами стоят, и молчат, как рыбы,
               И давят прохожих своими боками,
               А люди глаза закрывают руками.

В лужах смешались и грязь и свет.
Трамаи грохочут- мы едем в парк!
И нет ещё ночи, и дня уже нет,
Из губ замерзающих падает пар.

      припев:

Люди, а , впрочем , не будем о них,
Им рано вставать, бегущим домой.
Я остаюсь, чтобы встретить ночь,
И вечер хотел-бы остаться со мной…

      припев:


Рецензии