Люди и звери

Всё случилось в селе, что по свету не мало.
Там собака жила и свой двор охраняла.
Обожала детей и носила им мяч.
Вслед за ними на речку мчалась с радостью вскачь.
С псом соседским она свою дружбу вела
И могла по ночам с ним гулять до утра.
А потом возвращалась снова в милый ей двор.
Через лаз, где в углу покосился забор.

Но однажды хозяин вечно пьяный и злой
Увидал, что собака двор покинула свой
В руки взял длинный хлыст, её, тихо позвал,
Как воспитывать псину план уже созревал.
И на зов через лаз мчалась тут же она,
Но не знала собака, что её ждёт беда.
Обожгло болью круп и послышалась брань
И холодным стеклом смерти вспыхнула грань.

Занимался рассвет над селом не спеша,
А в лесу у собаки катилась слеза.
Тело было в крови и страдала душа
От того, что теперь во дворе не нужна.
Потянулись деньки полных страхов, тоски.
Дней осенних дожди были очень близки.
И в такой вот из дней родились два щенка
Они плодом той дружбы стали тогда.

Но не долгою радость собаки была,
На опушку медведица к ней забрела.
Защищать она бросилась малых щенков
И погибла мгновенно от грозных клыков.
Но не знают щенки, что их матери нет
Ведь глаза их еще не увидели свет.
И спустя два часа писк подняли такой,
Что их слышался плач далеко за сосной.

А на запах кровавый волчья стая пришла,
Тело мертвой собаки их добычей была.
Писк щенков приглушенный их вниманье привлек
И казалось, что  смерти час совсем  недалёк.
Но одна из волчиц грозный рык издала
И к собачьим щенкам не спеша подошла.
Стая замерла вся, повинуясь  все ей
И еще один волк подошел быстро к ней.

Вновь обнюхав щенков, вой издали они
И щенков осторожно домой понесли.
Ждали в логове их два волчонка щенка,
Появились теперь у них брат и сестра.
Отшумели ветра. На подходе весна.
И резвятся на солнце четыре щенка.
Стая стала семьей, а их логово дом.
Им еще не пришлось повстречаться со злом.

 


Рецензии