Пустельга

Что стихи? –это чувства в словах,а слова примитивны-
Очертанья и образы мира туманны,-а если
Взять в руки гитару- выражаются прихоти птицею странной,
Пустельгой?
Что взлетит над листом,
Прихотливым пером начертав измененье в сознанье.

Может, чуть замерев, отдохнёт, и уловит мелодии суть?
Нет! скорее, скорее на взлёт- остановкой карается путь.

Снова мысли ладонями бьются в стекло птичьих глаз, свет померк,
Это вовсе не песня, не птица, не стих, и не ты,-
Это Тот, кто велел встать пред Ним, помолчи, человек…


Рецензии