К человеку человек

Упрямыми шагами ходит снег
По всей земле, по улице моей.
И жмется к человеку человек,
Чтобы стало хоть немножечко теплей.

А у меня в душе фонтаном свет.
Ведь "снег" и "свет" синонимы давно.
Я это вижу двадцать с лишним лет,
Но не могу привыкнуть все равно.

Как ветви елей трепетно дрожат
И сбрасывают шубки на ветру,
Как ноги неразборчиво скользят,
А щек румянец так сродни костру.

Пылаешь и мороз грызет лицо,
А под ногами только мерный хруст.
Прозрачным льдом покрытое крыльцо.
Весь мир так светел, бесконечно пуст.

И пусть метет, срывая капюшон,
Пусть, обнимая, засыпает снег.

________________________________

Ведь у меня есть свет, а значит, он.
И к человеку жмется человек.

10 декабря 2013


Рецензии