Иногда мне кажется

Рерих Н. К. На вершинах

Иногда мне кажется - всё это зря.
Годы лучшие мои прошли впустую.
Ночь темна, а будет ли за ней заря?
Эту мысль, как все, сейчас пестую.

Может правда зря, потратил столько сил?
Если люди не хотят, их не заставишь.
Только ярость серо-тёмных на себя оборотил.
И на чью победу ты сейчас поставишь?

Жаль, что крепости Сердец опять темницы.
Дух гниёт в душе, как в замке ИФ.
Отсверкали прошлого давно зарницы,
Века Золотого пик теперь лишь миф.

Но я помню всё, былое может повториться.
Нерушим закон пространства Мира Бытия.
Если суждено, то я хотел бы снова возродиться
И планетой этой стало бы опять земля.

Но пока живу сейчас, я не жалею.
И продолжу прежний дальше Путь.
Многого свершить теперь уж не успею,
Но Зарю приближу Светом я чуть-чуть.

Фрид Траум "мысли вслух".


Рецензии