Ночной гость

Еж так спешил к себе домой,
Что не заметил как с тропинки сбился.
Хотелось встретиться скорей с семьей
И вот среди людских домов он заблудился.
Куда не повернет везде забор,
Пока искал обратный путь уж ночь настала.
Не понял даже как попал во двор
И тут его собака увидала.
Одним прыжком барьер преодолев,
Схватила ежика она зубами
И гордо голову подняв, рыча как лев,
Пошла похвастать пред хозяевами.
- Бакс, что принес ты, покажи!
Отдай трофей быстрее, слышишь?
Смотри, он весь в крови,дрожит
А вот сейчас уже почти не дышит...
На землю пес добычу положил,
Ушел с обидой и не обернулся.
Лишь страшный зверь ежа вдруг отпустил
В мгновенье он в клубок свернулся.
- Ну, гость ночной, пора тебе в дорогу.
На посошок испей  вот молока.
Получше подкрепляйся, недотрога,
Ты ранен и дорога будет нелегка -
Взял человек на руки шар колючий,
Понес его...  в листву сухую опустил.
Еж побежал в свой лес дремучий,
шурша травой, к тому кто сердцу мил.




Фотография Георгия Ананова


Рецензии
хорошее стихотворение. Жалко ёжика, аж до слёз. Пусть он бегает.
Может ещё придумаете продолжение, как ёж с собакой подружился!

Анастасия Щербакова 3   17.10.2014 23:41     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/07/23/9346 и мой простой обычный ёжик

Анастасия Щербакова 3   17.10.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.