Медведь-хирург

Хирургом был медведь от бога,
Одна беда, что пил он много.
Бывало, вскроет он живот,
Что дальше делать, не поймет.

Трясутся мелкой дрожью лапы.
Эх, как зашить все дело кабы!
И мыслей в голове излишки,
Но разбежались шалунишки.

Стоит медведь грознее тучи,
Не соберет никак их в кучу.
Не напортачить  здесь бы с дуру,
Иль почитать литературу?

Приятно мозг щекочут думы:
К примеру, как гуляли с кумом
И сколько выпили вина,
Как все кричали: пей до дна!

Ну, что я голову ломаю,
Опыт большой, и так все знаю,
Отрежу- ка еще немножко,
Зайцы живучи, будто кошки.

Зашили, все, кажись, готово,
В лесочке будешь прыгать снова.
Пришел зайчишка на прием,
Ну прямо, нет лица на нем:

-Ты, косолапый, посмотри,
Там что-то тикает внутри,
Разгладил лапой тот усы:
Где черт возьми, мои часы?

Медведей и у нас найдешь.
Ох! Не попасть бы к ним под нож…


Рецензии