Лингам

В хламе всяких листочков и листьев
нашептал мне однажды лингам
аксиомок, но вовсе не истин -
нынче ветром шуршит этот хлам.
И в душе моей глухо мычащей,
Смерчик вертится в виде юлы,
а когда-то был смерч настоящий,
все миры ему были малы!
Но теперь он стал ниже и тише,
или я в здешнем шуме оглох?
Но лингам, как писал, так и пишет,
уж не он ли - единственный Бог?


Рецензии