Хоть первый взгляд пленяет шибко

Хоть первый взгляд пленяет шибко,
Но в нём подчас сквозит ошибка

   (Афористичный стих)

Порыв души - волна морская:
Едва нахлынув, отойдёт,
И первый снег всегда растает,
И первая любовь пройдёт.

И первый шаг совсем не крепок,
Хоть много сил  ушло в него,
И первый выстрел, хоть и меток,
Случайным был скорей всего.

Не стоит восторгаться всуе,
Так можно угодить впросак:
Что толку в дорогом посуле,
Коль всем делам цена - пустяк.

И потому дождись мгновенья,
Когда последний гвоздь забьют:
Пока в победе есть сомненья,
Хвалебных песен не поют.

Всё начинается почином,
И всё венчается концом:
Иной рождается мужчиной
Да остаётся век юнцом.


Рецензии
Хотя ведём себя, как мудрые отцы,
мы в глубине души всегда юнцы.

Нина Ивановна Серёгина   29.01.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.