Воздуха хочешь?

                Любимому папе посвящаю.

Воздуха хочешь? Попробуй же, правда.
Это тебе не твои магистрали!
Воздух здесь чистый, вкусней шоколада,
Я им дышать никогда не устану.

Хочешь, присядем? Прямо на волны!
Это тебе не какая-то лужа:
Синяя гладь разлилась по просторам…
Чёрное море – что может быть лучше?

А ночью безоблачной  хочешь мы вместе
Пойдём, полежим на вершине Ай-Петри:
Россыпью звёзды и в золоте месяц…
Шёлковым небом укроет нас ветер.

Хочешь на утро попробовать солнце?
Тёплое, сонное, летнее, раннее?
Мягким лучом к тебе прикоснётся,
Ты улыбнёшься, положишь в карман его.

Хочешь, иди ко мне, я покажу тебе
Рай на земле во всех проявлениях?
Хочешь, я даже экспресс оплачу твой,
Только б от пыли подальше… Поехали?

Разве тебя не тошнит от унылости?
И не воротит от кашля машин?
Я же зову тебя в мир изобилия,
В мир неприступных синих вершин.

Слышать, как гальку ласкает прибоем,
Утром вставать под гудок парохода,
Чаек кормить, рыбаков видеть снасти -
Это ли не наивысшее счастье?

Что, расскажи мне, заменит закаты
Крымского солнца за Крымские горы,
Запахи кедров и сосен лохматых,
Звуки гитары и Чёрного моря?

Пусть говорят, что это провинция...
Даже не так, пусть завидуют молча!
Я твёрдо уверена: счастье - родиться
В Крыму под лучами сентябрьского солнца.


Рецензии
Яна! Понравилось, очень даже. Спасибо за отзыв. Я немного изменила свой стих.
По моему он стал лучше. Всех благ. Заходите.

Татьяна Ахинько   10.07.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Только я не Яна :)
Ага, сейчас загляну к Вам.
Всего хорошего,

Ялпа Без   10.07.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.