Gum grano salis

***
Я тот, кому жизнь дана напрокат.
Я тот, кто вину и красавице рад.
Я тот, для кого рассвет и закат.
Я тот, кто не хочет не в рай и не в ад.

***
Жизнь меня бьёт, да всё по плечу,
А я другого от неё не хочу.

***
Как ныне взбирается вещий Артур
Отмстить не разумным поэтам,
Слащавые фразы их лживых халтур
Разит он суровым памфлетом.

***
Слащавость вычурных, витиеватых слов
И аллегория полнейшая при этом
Удел сегодняшней поэзии таков -
Гореть искусственным, замысловатым светом.

***
Сперва исчезла Киевская Русь,
Потом Россия вся куда-то делась,
Дурак сказал: - я в этом разберусь,
А мне в Европу, что-то захотелось.

***
Сатана искушает.
Жизнь калечит.
Бог утешает.
Время лечит.

***
Не надо унижать народ
И возвеличивать не стоит
Что Гейне в бане не отмоет
То водка дочиста сотрёт.

***
На свете каждый индивид
Имеет банковский кредит
Меня лишь радует одно,
Что свой я получил давно.
Процентов в договоре нет,
А есть душа и божий свет.

***
Кухаркины дети у власти
От того на Россию напасти.

***
Россия - это бесконечная дорога
Под колокольный звон и трели соловья
Здесь взрослые, как дети верят в бога
Россия - православная земля.

***
Всю красоту сотворённого мира
Вмещает в себя стихотворная Лира.
Никто не найдёт той загадки в стихах,
Она затерялась где-то в веках.

***
От правды грядущий спасения нету
А мы приближаем лик этого дня
Когда из вселенной исчезнет планета
Имя которой было - ЗЕМЛЯ.

               


Рецензии
Россия - это бесконечная дорога
Под колокольный звон и трели соловья
Здесь взрослые, как дети верят в бога
Россия - православная земля." Очень понравилось!

Надежда Керн   04.03.2015 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.