Я снова болею бессонницей...

Я снова болею бессонницей:
В окне фонари расплываются,
Тревоги будённовской конницей
На стенах безгласных рождаются.

Шуршит надо мной  покаяние, 
Бормочет страстями минувшими,
Глядит в темноту ожидание,
Глазами, как свечка, потухшими.

Беснуются мысли вчерашние:
Напомнить забытое ринутся -
Но только надежды бесстрашные
Навстречу тревогам  поднимутся.

Забудутся прошлого всполохи,
С рассветом придёт настоящее -
Пока же чуть слышные шорохи
Ложатся на сердце болящее.

30 марта 2014г.


Рецензии