Икс, Бикс, Приз

          Вдохновило - http://www.stihi.ru/2014/03/30/710

Технология стерилизации
Не дает находиться в прострации.
Инструмент медицинский положим в Бикс,
В шкаф прожарочный ставим – вниз.

А потом пойдёт превращение -
Горячительное вращение.
Не растёт микробов культура
При высокой температуре.

Но не все в жизни однозначно,
Хоть культура микроба – прозрачна,
Но для жизни нашей так важно,
Есть микроб или помер однажды.

Если мир вокруг нас стерилизовать
Можно жизни вокруг не увидать,
А в стерильной среде ничто не растёт,
Разве что из вне, кто микроб занесёт.

Но настойчивы люди в халатах -
Хоть работают не на зарплату.
Ходит, бродит, средь нас мистер Икс
Собирает упрямых писак в Бикс.

Ведь в поэзии есть Законы,
И прописаны все Каноны,
А писаки эти - подпольные
Уважают рифмы глагольные.

Что поделать если сердце поет?
Может кто то свое в строке найдет?
Может кто - попадая в Бикс
Отточив строку получит Приз!


Рецензии
Стерильных стихов, как и стихоплетов, немало... И говорить об этом тоже надо - с юморком... Как у вас. Ваш Геннадий.

Геннадий Шалюгин   15.05.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий. У меня праздник. Верочка написала. что уже вышла моя книжка
"Как пойдешь душа моя"! Только когда мне ее сюда доставят большой вопрос...
С теплом, Татьяна

Таня Турбин   15.05.2014 22:01   Заявить о нарушении
Поздравляю! Вы молодец! Сердечно - Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   16.05.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.