Олимпийцы

И звездопад накрыл нас, и медали,
Таких побед зимой еще не знали.
Сдержать эмоций не было нам мочи,
Спортсмены подарили чудо в Сочи.

Евгений вышел ветеран, и наш боец,
Команду за собой повёл, он молодец.
И пары с огоньком так танцевали,
И Президент, и зрители вставали.

И триколор подняли гимназистки,
И стали знамениты наши фигуристки.
За хрупкими плечами годы тренировок,
Им было не до развлечений и тусовок.

Мир рукоплещет истинным кумирам,
Их имена открыл Олимп Пальмиры.
И Гений с Вундеркиндом состоялись,
В сердцах трибун они блистали.

Шедевров мы таких еще не знали,
Штабы, врачи и тренеры ваяли.
И русское искусство приложилось,
Триумфа нам на льду не снилось.

И мамы, папы постарались,
Дитё не диване прохлаждалось.
Себя они творили силой воли,
Не обошлось без слёз и боли.

Весь в лыжном марафоне пьедестал,
Момент величия страны настал.
Героев помните, рожденных спортом,
И закаляйте дух физическим оплотом.

Шорт-трек, и слалом, и бобслей,
Беги на стадион, в спортзал, скорей.
Предстала перед миром новая страна,
С характером она, талантами полна.

К нам погостить явилось счастье,
И нипочем тогда зимы ненастье.
К победе долгий, трудный путь,
Идите в спорт, там жизни суть.


Рецензии