Августовская колыбельная

Август качает звезды
В теплых больших ладонях.
Лунное яблоко сонно
Светит на небосклоне.

Спи, пока дремлет лихо.
Пусть будет сон глубок.
Травы-цветы колдовские
В твой я вплету венок.

Пусть они оградят от горя
И сохранят от бед.
А над лесной поляной
Лунный струится свет.

Спи, засыпай, мой милый.
Летняя ночь тепла.
В череде твоих сновидений
Пусть не будет ни капли зла.


Рецензии