Предпасхальная ночь

Предпасхальная ночь. Сновиденье условно.
 Выхожу на балкон, чтоб на небо взглянуть.
 Тучи застят мерцанье созвездия Овна
 и неслышимо дышит Серебряный Путь.

 Я безмолвен и слеп – из-под век выскользает
 киноварный зрачок яйцевидной луны.
 Только разум себя самого осязает
 в скорлупе темноты, чьи глазницы черны.

 Но и это бессильно замедлить слиянье
 неостывших гигантов в утробе небес.
 И звезда разливает в бокалы сиянье,
 и спускается путникам наперерез.

 Из укрытия утро в бордовость вельвета
 умирающей ночи бросает приплод.
 Это солнце играет на кромке рассвета:
 то налево заблещет, то вправо сверкнёт.

 И от вербы лучение зеленью вьётся...
 Засыпаю – и меркнет моя слепота.
 И на дне пересохшего ночью колодца
 растворяются тучи, луна, темнота.


Рецензии
невероятное... Александр, браво Вам!

Ульяна Энск   09.04.2014 19:37     Заявить о нарушении
- Ульяна, поклон за внимание! -

Авсень   10.04.2014 09:27   Заявить о нарушении