Вот я живу

Вот я живу и радуюсь свободе,
Все хорошо и счастлив даже вроде,
И жизнь моя, как светлая картина,
Но в чём тогда тоски моей причина?

Есть и работа, и достаток тоже,
Есть дом, друзья, уютное есть ложе,
И хобби есть, и каждый день приятен,
Но вновь тоска, а смысл не понятен.

Ну а судьба, опять волнует кровь,
То денег принесет, то вроде бы любовь,
Да не любовь, а так, скорей влеченье,
Откуда же в душе моей сомненье?

Я как на скрипке в жизнь свою играю,
Красиво так, но сам-то понимаю,
Что где-то есть едва заметный брак,
Хоть и незрим он для других никак,

Тональность есть и ритм чёток,
То громок звук, то очень кроток,
А струны так легко звучат в тиши,
Теперь я знаю, нету в них души.

А это суть и в жизни и в искусстве,
Ведь для творца все дело только в чувстве,
Я понял всё, чего не мог понять,
Мне просто было некому играть!


Рецензии
Все дело только в чувстве. Вы правы - есть ЧТО, но нет - КОГО!

Юлиана Базяк   25.04.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.