Отрешимся, душа

 
Во Славу Божию!


            ***
         
Отрешимся, душа, от житейских забот-
не живет тот сполна, кто страстями живет,
Богу мы угодить можем только тогда,
когда память о Нем будет в сердце всегда.

отрешимся, душа, от мирской суеты,
для того, чтобы здесь стала чистою ты,
чтоб ничто не грязнило одежды твои
отрешись, дорогая, мирской суеты.

мир смущает обманом и злой красотой-
он играет в жестокие игры с тобой,
он давно просчитал запасные ходы,
чтоб в его лабиринтах запуталась ты.

Отрешимся, душа, от мирской суеты,
чтоб не видела ты и не слышала  ты.

           ***


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи!
Побывала на Вашей первой страницы и вернулась сюда чтобы ещё раз выразить благодарность за духовную лирику.
с уважением.

Альбина Янкова   30.03.2014 15:58     Заявить о нарушении