103. За все приходится платить

           Нас ставит часто жизнь в тупик,
           И хода больше нет.
           Казалось вот он разворот,
           Спасательный билет.

           Но жизнь прижала нас к стене,
           Засовы все закрыв,
           И отпускать не хочет нас,
           С нас мзды не попросив.

           За всё приходится платить.
           Вопрос цены лишь в том,
           Как долго будем мы жалеть,
           Когда вернёмся в дом.

           Стена разрушится ценой,
           Что ты готов отдать.
           Не вся стена, а только лаз,
           Тебя там будет ждать.

           Ты вылез с этих передряг,
           Какой смотри ценой.
           Правдив и честен будь всегда,
           И не играй с судьбой.

           Взгляни на путь которым шёл,
           Ошибкам путь закрой,
           И в храм души, войдя тогда,
           Ты обретёшь покой.


Рецензии
СИЛЬНО ФИЛОСОФСКИ!!!Да,цена у каждого своя!Но у меня после прочтения родилась почему-то вот эта ассоциация http://www.stihi.ru/2017/03/02/8592. Признателен за общение. С уважением Владимир.

Панбарон   31.03.2017 15:13     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Борис Воловик   31.03.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.