Белокуриха

Белокуриха-сказка,
Это сон и мечта.
В разноцветные краски
Всё расписано там.

И не верю глазам я,
Всё как буд-то во сне,
Там величие зданий
И величье камней.

Там бескрайние дали,
Бесконечность тайги.
Камни гладкими стали
От дождей и пурги.

И Церковкой зовутся.
Кто построил их там?
Купола в высь несутся,
Как Божественный храм.

Растворяясь в природе
И в улыбках людей,
Белокуриха, вроде,
Тоже стала моей.

И многое отдам я
За то, чтоб побывать
В строениях из камня,
Коих Церковкой звать.

         


Рецензии