Под толщей бреда-2

Под толщей бреда рассмотреть зерно,
полить его живительною влагой
и ждать, когда проклюнется оно,
представ пред миром гладкою бумагой  -
вот главная задача наших встреч.
А что любовь? – лишь выдумка, и только.
Плывёт твоя возвышенная речь,
и слышится мне вальс, мазурка, полька.
И в этот миг ты духом мне близка,
ты сердце наполняешь добротою.
Слова мои слетают с языка,
так, словно я чего-то тоже стою.
Пожалуйста, молю тебя – пиши.
Неважно: о любви, делах, заботах.
Мы пчёлы, потерявшиеся в сотах,
мы странники, уснувшие в тиши,
Но мы проснёмся, встретимся. Пиши.
30.03.2014


Рецензии
Очень-очень! Только 4 строчка просит поработать над ней.

проклюнувшееся зерно не может предстать гладкою бумагой. Оно может взойти чем-то над бумагой, изменить как-то бумагу или что-то в этом роде. Тут можно найти какой-то яркую, нестандартную метафору.

Лаззаро   02.04.2014 00:05     Заявить о нарушении