pour eternel

О, Адам, дорогой мой, родное море,
сколько печалей живет в твоем тихом доме?
За дверями, в стенах, в каждом пыльном заломе
ковра в коридоре -
сколько их?
Столько же, сколько раз ты касаешься струн,
пока меня с тобой нет.
и ровно одной больше -
ты ее зарядил в пистолет.
Любимый мой, ты разбавляешь нотами свет
сотен нами прожитых лун,
распитых порознь в разные полночи.
Я скоро буду с тобой чтобы тебя вылечить
от этой смертельной печали.
Ты помнишь, как нас первый раз венчали?
Ты помнишь ведь, как я умею быть
твоей, от начала времен до кончиков пальцев
(они так тебе нравятся)
Ночной перелет из Танжера в детройтский желтый сумрак -
через Париж и тоску,
через звездный свет, стекающий по виску.
Ты знаешь, я не беру с собой лишних сумок,
только два чемодана, полные моих книг.
Все они - для тебя, любая из них о нас,
каждая - шрамово-памятный миг
нашей жизни.
О,Адам,мой родной, каждая книга - мы.

Я буду с тобой меньше чем через час,
только сброшу с плеч лапы трансатлантической тьмы.
Мой милый Адам, моя вечность с усталым взглядом,
сегодня же ночью я буду с тобою рядом.
У этой ночи будут твои руки,
твои всепомнящие внимательные глаза.
отпускаем.медленно.тормоза.
Я так по тебе бессонна и голодна!
Сыграй мне, я хочу пить эти звуки
с твоих трепетных пальцев - до боли в губах, до дна.
Я так устала, сердце мое, засыпать одна.

Где-то среди звезд затерялся огромный алмаз,
он светится и звенит - как гонг - чисто и безупречно.
Тот, кто сказал, что ничто под Луной не вечно...
Он просто не видел нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.