За кордон, в края чужие

За кордон, в края чужие,
Рвутся многие теперь.
Как без того мы раньше жили,
И вот вновь открыта туда дверь.

Иноземная страна,
Та, что сошла почти из рая.
Там мне смертная тоска,
А кому, как мать родная.

Как с картины райский взор,
Где порой и глаз немеет.
Не заменит мне синевы озёр,
И соловьиных трелей.

Лишь одним в чужих краях,
Там бы век я не был.
Впору сладкий ананас,
А мне бы с солью хлеба.

Пусть прекрасна та страна,
Пусть там жизнь сладка, но всё же.
Всем скажу - не для меня,
Край родной дороже.


Рецензии