Никогда не поздно...

  Я хочу серьезно
  Вам,друзья,сказать:
  Никогда не поздно
  Что - то начинать!

  Всё всегда случается
  С нами в нужный срок,
  Пусть не получается,
  Не успел,не смог,

  Это так сегодня,
  Завтра знает кто?
  Нынче ты в исподнем,
  Завтра - фрак,манто...

  Нет людей несчастных,
  Это - ерунда!
  Просто слишком часто
  Ловит нас беда.

  Вечно горе подле
  Ходит,как на грех,
  Караулит подлое,
  Чем бы нас огреть.

  Каждый ошибается -
  Он и ты, и я!
  Только надо каяться
  Чаще, без вранья!

  Мы не застрахованы
  От тюрьмы - сумы,
  Богом так устроено,
  Чтоб страдали мы!

  Для чего? Наверное,
  Чтобы зло с добром,
  Зерна и плевела нам
  Чувствовать нутром.

  Чтобы мы учились
  Противостоять
  Всей нечистой силе,-
  Душу не продать!

  Чтобы попадаться
  Реже в сети зла,
  В людях разбираться,
  В жизни и в делах.

  Помнить про отцовство,
  Матерей любить,
  Чтоб в конце - концов-то
  Человеком быть!


Рецензии
Владимир, мне очень понравилось -
умное, доброе стихотворение!

С уважением...

Нинэль Красницкая   09.02.2016 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.