Время

     Время,мне стань послушным!
     Время,не будь равнодушным.
     Время,верни мне юность,
     Юность крылатую,звонкую,
     Ветру кричу вдогонку я.

     В поле пришла я рано.
     Планер парит устало.
     Голосом душу мучит.
     Если бы,если бы случай!
     Лет десяти   не стало
     Может и я б летала.

    Я б облакам шептала:
   “Время,мне стань послушным!”
    Всё б повторить сначала....
    А может не поздно,слушай,
    И я совсем не устала.?
    А годы?Не так уж много.
    И впереди дорога
    Короче,трудне, круче...
    И будет другой ли случай?
    И будет другой ли ветер,
    Что мысли принёс мне эти.?
    Стою и дохнуть не смею.
    И сверлит мысль:”Не успею”
    И мучит меня:”Не сумею.”

    И знаю одно наверно,
    Всё верно и всё не верно.
    Хочу,так смогу!
    Не скисну,так смехом
    И солнцем брызну!
    И жизни кипучей искры
    Все взять и понять сумею.

     Я буду под куполом белым
     Парить над зелёным миром.
     Как в прошлом далёком и милом
     Счастливою стану и смелой.


Рецензии
Ну, а мне время закругляться, Эля. И как давно мы об этом мечтали? Я бы тоже не против лет 40 сбросить и попробовать... размечталась... Пока, девушка!)))))))

Нина Серебрякова   14.04.2014 21:03     Заявить о нарушении
где твоя стиха?

Красик Эльвира   14.04.2014 21:29   Заявить о нарушении
я прошу тебя прочитать стих Веры Полозковой называется= И катись бутылкой по автостраде...Мне хочется узнать твоё мнение.

Красик Эльвира   14.04.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.