Эмпатия

 Мы расстаемся навсегда,
 Чтоб друг для друга быть чужими,
 Но каждый шепчет тихо имя,
 И помнит прошлые года.

 Все! Тишина! И разошлись
 Две параллельные дороги,
 Друг другу чуждые в итоге,
 И вектор каждой рвется ввысь.

 Но почему болит душа,
 А сердце тихо замирает?
 Ведь мы разбили двери рая,
 И не имеем ни гроша.

 Так кровью мысли бьют висок:
 "Тебе ведь холодно и больно!"
 И крикнуть хочется: "Довольно!"
 Зачем тянуть разлуки срок?


Рецензии