Внучке Наташе

Земля сырая, тая,
Заласканная солнечным теплом,
Собою Небо возбуждая,
Ждёт радость - омовения дождём.

Сей миг Любовь благославляет
Союзом Неба и Земли.
Природа Радугой сияет
Даруя смысл взаимности.

На ладонях молодого Дня...
Рассвет... умылся из ручья,
Лицом коснулся донышка...
А Ветер - буйное дитя,
В поклоне кроны гнёт шутя,
Склоняя перед Солнышком.

Парит Владыко над Землёй,
В алмазах жито под росой,
Так и непонятый рекой,
Дрожа бриллиантовой слезой,
Туман во мрак ушёл седой.

До горизонта золотой
Земля ковёр соткала свой,
Украсив себя полюшком.
И нива плещется волной,
Пшеница тянется струной,
Полны колосья зёрнышком!

Плывёт Зорюшка алая,
Рукою гладя лес, луга -
Такая её долюшка...
Другой румянит облака.
И от полёта журавля
Кружится пёрышко.

И чтоб увидеть этот миг
Жизнь обрела Натальи лик,
Расти счастливая, соловушка!
Судьба Тебе дала сей мир,
А мы любовь, девчоночка!


Рецензии