В одном королевстве


У моего короля все не так в королевстве:
И урожай погиб, и вассалы дерзки
У рыбаков рвутся без рыбы лески,
Колдуны все в вине, мудрецы в колдовстве,
У моего короля меч теперь ржавый,
А купола на башнях златом все льют...
была вольница, святость-отныне хомут,
В деревнях люда нет, только дождь запоздалый,
У моего короля нет теперь сыновей,
А в капюшонах миньоны воют им службу,
Лунный свет так убого скользит средь ветвей,
И тени на стенах в узор свились гнусный,

У моей королевы рукава зелены,
Платья подол в виноградной грозди,
У нее нет стигмат, но забиты гвозди,
В пышный ворох волос, что из рыжей страны,
У моей королевы моря и леса
Безразмерные горы со льдами Изгарда,
У нее нет судьбы, нет удачи и фарта,
И виляет хвостом между псарней лиса...

В нашем королевстве век идет бал,
Маски с кожей срослись и с придуманной памятью,
И забиты грязью, листвой и слякотью
Сцены театров, где прежде маэстро играл

А в твоем королевстве тоже есть трон?
А может даже единороги и пегасы?
А в лесах шепчут буки или сассафрасы?
И какого металла в руках слышен звон?
Расскажи, ведь я всего лишь шут безродный,
Сказку- быль из другой планеты ведающий,
Махаоновы крылья к плечам пришивающий,
И от боли своей бесподобно- свободный....
И плачущий....


Рецензии