О, бедная история народов!

О, бедная ИСТОРИЯ НАРОДОВ!
Как много войн и распрей знала ты
Царей, Великих полководцев и уродов,
Которым дела нет до слёз и нищеты!

Всю власть и все богатства МИРА
Они прибрали к собственным рукам
И словно клещи, спруты и вампиры
Высасывают кровь из нас,поддерживая клан

Как кукловоды, дёргая за нити,
Ведут они свою ужасную игру
Опомнитесь же ЛЮДИ и поймите:
Такая жизнь не приведёт к добру!

Скажите, разве мы марионетки,
Готовые друг другу глотки рвать?
Зачем ходить бессмысленно по клетке,
Зачем на грабли трижды наступать?


Рецензии
Актуальное стихотворение на сегодняшнее время!!! Молодец Верочка!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   18.12.2018 09:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИЮ, СВЕТА!

Вера Снарская   18.12.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.