Чему-то рад сегодня

        Сонет.
 
Чему-то рад сегодня, не пойму,            
И на лице невольная улыбка,
Как будто на душе играет скрипка -
У прошлого, быть может, я в плену?      

Нет, с этим  решено уже давно,   
И мнения разложены по полкам,
В них места нет досужим кривотолкам - 
Ну, сколько можно "старое кино"? 

Иль, наконец-то, закружился снег,
А на берёзе появился иней,
Иль то, что слушал поутру Беллини*,   
На время времени замедлив бег?

Иль некто - добрый, мне прислал ответ  
На мой, заветный для меня, сонет?
                ___________

Скорей всего, и это не бравада,      
За жизни полноту дана награда.      
___________

*Винченцо Беллини, ария из оперы "Норма" в исполнении Анны Нетребко.

11.01.14.


Рецензии
Понравился сонет!
А "Норма" в исполнении Нетребко-
Это небывалый свет!

С уважением, Софья

Софья Прохорова   16.03.2017 14:23     Заявить о нарушении
Рад совпадению мнений и тёплым словам!
С уважением,

Вит Уйманов   16.03.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.