Я не терплю двуличности людей

Я не терплю двуличности людей,
Которые шурупы потихоньку
Вворачивают в душу всё больней.
ЗАЧЕМ то им???  Ведь никакого проку.

С лицом помощника пытаются залезть
Поглубже в душу. Там поковыряться.
Узнав чуть чуть, бегут скорей за дверь.
Чтоб для других пророками казаться.

Мол знаем мы, чем кто и как живет.
Направим судьбы грубо, как считаем нужным.
Коль влезли в душу, вы побудьте там ещё.
Вы не ленитесь прочитать всю душу.

Потом, коль спросят вас, тогда совет давай.
И лично, ка ухо. Не в рупор громогласно.
Тебе открылись - ты не забывай.
С чужой душой играться - то опасно.

Я не терплю людей с замочком на душе.
Слова которых вновь разнятся с делом.
От их психологических клише
Уже устал. Их оставляю смело. 


Рецензии