Не стоит вместе жить

«Не стоит вместе жить».

Не стоит вместе жить, когда любовь угасла!
Когда нет чувств уже ни в сердце, ни в душе.
Когда чужие, - занимают лишь пространство,
Нет чувства «Рая» во дворце и в шалаше.

Когда все фразы для проформы произносят.
Когда живут лишь потому, что негде жить.
Когда детей растят, - считая дни и ночи.
Чтоб уважение хоть за это заслужить.

Когда живут вдвоём, и ближнего не любят.
И жалость есть в душе о прожитых годах.
Когда друг друга бранным словом «рубят»,
Когда на кухне есть различие на столах.

Не стоит жить, когда стакан воды не подан.
Когда в дверях стоят огромные замки.
Когда в семье был Ад кромешный создан.
Когда в душе всё замерзает от тоски.


Рецензии