Скорбь

Бесхозным стал теперь твой дом
И без тебя осиротелым.
Хоть собрались, как прежде в нём,
Но  нет былого в нём веселья.

Закрыты всюду зеркала
И скорбь летает будто птица.
Родные здесь, пришли друзья,
Но  нет улыбок на их лицах.

Бокалы полные вина,
Но  не плывёт их звон хрустальный.
Мы нынче горечь пьём до дна,
За этот день твой поминальный.

Лишь твой нетронутым стоит,
Он ждёт, когда вернешься с неба.
В бокале  скорбь вином шипит,
Накрыта  в нём кусочком хлеба.

Душа твоя пока средь нас,
А память будет  жить здесь вечно.
Тебя мы вспомним много раз,
Словами добрыми конечно.

В своих делах ты будешь жить,
Они души твоей порывы.
Их будем бережно хранить
И не забудем, пока живы.


Рецензии