Зеркало немного юмора

   Я редко в зеркало смотрю,
   хотя себя всю жизнь люблю!
   Оно меня не беспокоит
   и не зовёт к себе опять
   щетину с щёк уже сбривать,
   и брови править, и власы
   ровнять, и требовать красы.

   Да и к чему сейчас потуги
   и парикмахера услуги!
   Ведь я не стану молодым
   со свежей кожей и живым,
   в глазах к всей жизни, удивленьем,
   красивым выглядеть хотеньем,
   чтоб на меня смотрела ты.

   Мои угасли все черты,
   лишь только мысли лоб морщинят,
   да щёки дряблые висят
   и улыбаться не хотят,
   глаза поблекли, брови кущи,
   и нос в прожилках красный весь-
   всех недостатков мне не счесть.

   И зеркало покажет мне,
   что нет волос на голове
   и лысина блестит порой,
   коль с непокрытой головой.
   Зачем мне видеть это нужно?
   За то, зеркало не люблю
   и редко на себя смотрю!


Рецензии