Тебе, Великий Самотлор

Величию, кристальности озёр,
Людским трудом прославленному краю, -
Тебе пою я песню, Самотлор,
Твоим богатствам оды посвящаю!

Ты опоясан вдоль и поперёк
Артериями жизни магистралей.
Трубопроводы, линии дорог
Вонзились в заболоченные дали.

Когда-то в скромный уголок земли,
Где тихо обитали звери, птицы,
Геологи-нефтяники пришли,
Чтоб написать истории страницы.

Мы буднями историю творим,
Нас не страшат условия погоды,
С упорством, с трудолюбием своим,
Вгрызаясь, ищем нефть в пластах породы.

Труду первопроходцев, чей задор
 и подвиги записаны навечно,
Звучит в просторах песня бесконечно!
Бурлит неутомимый Самотлор!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.