1975

Было написано на спор.
Отправил текст в "Огонек", самый крутой журнал по тем временам.
Получил ответ, что все хорошо, да вот немного "рифма хромает", - заколет - томик.
Кстати, в тот же год была получена Госпремия по литературе, не буду упоминать всуе автора. Были там строчки.
"Говорит узбек нежно:
"Спасибо Вам, дорогой товарищ Брежнев ..."


Каждый день великие свершения
И любовь народа гореча,
Произносит каждый с восхищением
Имя Леонида Ильича!

И уверенной рукою
Направляя наш корабль,
Леонид Ильич спокоен,
Мудр всегда и вечно прав

И когда вдруг в сердце заколет
От тоски или от беды,
Я беру со стола красный томик
И читаю его труды!

И великое, чистое тонкое
Предстаёт, как божественный свет.
Я уверен, что наши потомки
Их читать будут сотни лет!

Грядущим поколениям в назидание
Величественному из людей
Божественному и чистому созданию
Я предложу поставить мавзолей!


Рецензии