Небо в клеточку

На ветру качается сломанная веточка,
Вяло трепыхается первый мотылёк,
На меня застывшее смотрит небо в клеточку,
А у друга милого лавровый венок.
На глаза пониже я опущу береточку,
Как же не заметила разницу дорог,
Мне б противоядие и от лжи таблеточку,
И чтоб к слову этому цензор был не строг.
Сердце больно сковано ледяною сеточкой,
В горле липко тянется горьковатый грог,
Не смотри сочувственно сверху небо в клеточку,
Ведь не ошибается в жизни только Бог.


Рецензии
Глубокое, жизненное произведение!!!
Всех Благ Вам, Лилия!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   26.05.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Взаимно.

Лилия 5   31.05.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.