Сними с гвоздя гитару

«Сними с гвоздя гитару».

Сними с гвоздя подругу давнюю гитару,
Ударь по струнам и аккордом душу тронь.
Хоть ночь уже, но я спою с тобой на пару,
Ведь не погас ещё в сердцах у нас огонь.

И нам припомнятся маршруты и привалы,
На горных трассах в скалы вбитые крюки.
Подъёмы, спуски, ночёвки, льды, обвалы,
И слишком трудные над пропастью шаги.

Всё по плечу тогда, - ведь были молодыми.
К вершинам шли, не ощущая боль и страх.
Но через много лет мы память сохранили,
О всех навечно там оставленных друзьях.

Сними с гвоздя подругу давнюю гитару,
Возьми простой аккорд и нашу песню спой.
Пускай седые мы. и лет «до чёта намотало»,
Нам слишком рано отправляться на покой.


Рецензии