Иисус

Я много взял на собственные плечи,
Мне этот груз, увы, не унести.
Мне в лоб кидали мерзостные речи,
А сердце вырывалось из груди.

Хребет трещал под тяжестью священной.
Я нес не крест, я нес свою судьбу.
Весь этот мир, такой несовершенный,
Я нес вперед на собственном горбу.

Соленый пот мне разъедал глазницы,
В груди пекло, как будто от огня.
Сквозь пелену я видел эти лица.
Я видел тех, кто предали меня.

Я видел мир, блуждающий во мраке,
Купающийся в собственной крови,
Где правоту доказывают в драке,
А деньги выше чести и любви.

Я взялся править вечные заветы,
И сил своих, увы, не рассчитал.
На все вопросы не найти ответы.
Но я был первым, хоть и проиграл.


Рецензии