Матери войны

Горит в окне  короткая свеча
Уже всю ночь , до самого рассвета
Быть может шалью  съехавшей с плеча
Пока ещё  душа её согрета
                Всё смотрит в даль,  в озябшее стекло
                Как будто, кто то должен оглянуться
                Но лишь глаза  слезой заволокло
                И вьюга шепчет:- "некому вернуться"!
Прошла вся жизнь , но в сердце только миг
Где поцелуй , что сделан на прощание
И сыновей весёлых  светлый лик
Да мужа, робкое  мужское обещание:
                "Вернёмся мы! Ты верь и только жди!
                И пусть горит  свеча не угасая"
                Но тает снег  и вновь идут дожди
                Лишь в сердце память  всё ещё живая
Безмолвна грусть , как тусклый свет луны
Лишь огонёк  горит в окне , как прежде
Как символ верности , для матерей войны
Пока он есть , он дарит свет надежде!


Рецензии
Лишь огонёк горит в окне, как прежде...так ждать может только мать.

Надежда Еловецкая   16.04.2015 11:46     Заявить о нарушении