Алине

"Алина" означает благородная и по-германски, и по-арабски...

Твоё имя просто и нежно:
Улыбка звезды, тюльпан...
На скажет словарь в запале:
«Благородство», и чуть небрежно
Добавит: «Алина – не слово,
А заклинание словно...»

Глаза зелёные,  чуткие –
В них хищность пантеры в  скачке,
В них зелень ели и кедра,
И новогоднее чудо...
Глаза волшебно-зелёные
С азартом, смехов и лёгкостью.

Девушка, муза музыки -
Тобою дышит душа,
Девушка-строгость и девушка-шалость,
Муза немудренной мудрости...
Муза уюта, геройста и странствий,
Дышит тобой моё время-пространство.

Зелень в глазах – а за ней бесконечности,
Гаммы и шелест эльфийских лесов;
Я – гость во вселенной, наверное – сон...
Снятся глаза с музыкальной беспечностью.
Хмель, что медовей вина – в твоём имени,
Льётся на сердце спокойствием инея.



Твоё имя просто и нежно:
Благородство на тысячи лет...
В созвездие вечности – льготный билет,
А словам ведь и молвить нечего.
Так что ж, музыкальная муза, Алина, -
Построить вселенную может смогли бы

С  тобою на сто, миллион измерений?
Я думаю  - хватит для этого резвости...


Рецензии