пытка- событие...

Пытка – событие, - голос истории.
Ложе  не девственна – праведность голая.               
Юность не спит, вечер с лаем собачьим
Глаз мой туманен, не значимо – плачем.             

Дождь – хлад по крыше топает ножкой.
Ночь – дочь  фактории, тихая – кошкой.               
Шепчет  листва, стон любви исторгая,
Нить  моих мыслей - полет обрывая.               

Белая  лошадь застыла на стремя,
Лунная  окись остыло на время.
Крик, стук, зев дверью - себя исторгая,
Слабая  женщина, в образ  ступая,               
Жизнь - что виденье – игра.   

Жизнь оперением  райской зарницы,
С жаром любви,- острием алых роз               
Божий молитвенник с  девой  пречистой,
свято сияющий в проблесках рос.      

Икс - время мотает, где край свой, не знает.            
Грешник  бескрылый – подарок   творца.
Генный трезубец  во гнев  поднимает,               
В  бога бросает свирепость лица.


Рецензии