Молитва

Господь Всевышний,
        Создатель наш!
К Тебе с молитвой притекаю,
Услышь мой вопиющий глас-
Где истина? Ищу...не знаю.
Всемилостивый, просвети,
Где этот узкий путь найти
Среди бесчисленных дорог?
Прошу Тебя, чтоб Ты помог!
Спаси и сохрани меня
Средь темной ночи, бела дня,
Помилуй и спаси семью
Опору, радость, жизнь мою.
Росла в эпоху атеизма -
Лишь в зрелом возрасте
К Тебе направила стопы.
Страна куда-то там идёт к капитализму,
Но знаю, в трудную минуту
Поможешь только Ты!
Я в церкви истово Тебе молилась
И на душу спускалась благодать.
О чем сейчас молю, неужто покусилась
Я необъятное объять?
Прости, Всевышний, знаю, не осилю.
Позволь мне только точный Курс найти,
Дай РАЗУМ мне и дай мне Силы
Тобою предначертанным путем идти!
Церковь Христа, сектанты, Веды, Веры
Различные понять их и познать меня влекут,
Догматы церкви явно устарели,
Распятого Христа уж снять зовут
С Креста поклонники Анастасии*,
А мир опять готовится к войне...
О, души пращуров, Гипербореев, дайте Силы
Всем выжить нам на грешной сей Земле!

                13.02.03
* Анастасия - таёжная отшельница, героиня серии книг В. Мегре
"ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ"


Рецензии
Где истину искать... http://www.stihi.ru/2014/03/12/1228
С любовью,

Ирина Аржанникова   10.07.2014 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.