Полеты во сне

Босиком… по берегу моря… с облаками наперегонки…
Ты летела на крыльях рассвета, помогая им взмахом руки.
Оперившись порывами ветра,
Еще шаг, еще взмах – и в полет,
Сердце вздрогнуло… Шляпного фетра
Вдоль прибоя прибавился флот.
Белых, синих, плетенных, воздушных
Дамских шляпок хозяйки летят
Над прибоем сует равнодушных,
Где тела их в объятиях спят,
Где на плечи мужчин бестолковых,
Но любимых до неба, до звезд,
Ночью пали в экстаза оковах,
И укрылись от ветров и гроз.
И боюсь я, от этого грома,
Что разбужен рассветной грозой,
Ты проснёшься не в небе, а дома,
Где во снах оставалась со мной.

28.08.2010
08:40


Рецензии