Мне снился сон...

Мне снился сон - там прЕдал друг...
Я видел в нём, как близкие уходят,
Как людям злым все сходит с рук,
Как мимо попрошайки, отвернувшись, толстосум проходит.

Я видел сон, как был я счастлив,
Как я любил и был любим.
Я слышал детский смех, пронзающий ненастье,
Как звОнок, весел он, неповторим...

Порой так хочется проснуться! Нет, всё наяву,
И вновь тянусь я за стаканом.
Когда ж гармонию за скользкий хвост ловлю,
Я пробуждаюсь, отрезвлённый сном - обманом.


Рецензии